Personnel & hôtes

Personnel & hôtes

À Salecina, les hôtes forment aussi le personnel, chose faisant du séjour une expérience exceptionnelle. Il résulte de cette double fonction (accueillir et être accueilli(e) à la fois) une qualité particulière des services ; parce que personne d’autre que les hôtes eux-mêmes ne connaît mieux les besoins de ces derniers.

Et comme ce sont seulement celles et ceux qui cuisinent qui en ont vraiment envie, chaque repas est une spécialité au quotidien. La base de cette cuisine variée sont les produits de saison issus au possible de la région procurés par Salecina : du lait provenant de la Latteria du village, de la viande du boucher de la vallée, du fromage de chèvre de l’alpage de Cavloc…

Les hôtes amateurs de cuisine planifient chaque dimanche les menus hebdomadaires avec l’équipe. Il en résulte souvent des créations originales importées de différents pays, bien que les spécialités régionales hautement appréciées telles que les « pizzoccheri » (plat à base de pâtes à la farine de sarrasin et blettes) ou « Schaf Verdämpf » (plat à base de mouton) ne manquent jamais au menu.

Le petit-déjeuner n’est pas moins attrayant : le pain est fait maison, les confitures sont faites elles aussi maison par un visiteur, le fromage provient de la Latteria. Pour couronner le tout, un espresso italien… Ainsi, on se réjouit de se lever !

De la région pour la région

Salecina est une maison écologique. Employer autant que possible des aliments issus de la région fait partie de notre philosophie.